Meine Familie
Hier in Ostfriesland geboren, habe ich nach meiner Schulzeit den Beruf des Restaurantfachmannes erlernt. Im Anschluss daran folgten: Ausbildereignungsprüfung, Meistertietel und sonderpädagogische Zusatzqualifikationen.
Zeitgleich, neben meiner regulären Beschäftigung, habe ich über einen Zeitraum von 7 Jahren in einem renomierten Cateringunternehmen den Service geleitet und bei der Verastaltungsplanung mitgewirkt. (VA. bis zu 35000 Personen / V.I.P. bis zu 3000 Personen)
Mittlerweile bilde ich selbst Restaurantmeister aus, bin in meheren Prüfungsausschüssen der Industrie & Handelskammer und arbeite als Fachkoordinator (Gastronomie & Ernährung) eines großen Bildungsunternehmens, zudem unter anderem ein Seminarhotel (***/*) mit circa 70 Betten gehört.
Aber nach der Arbeit fliegt die Krawatte weg und ich versuche möglichst meine Freizeit in der Natur zu verbringen.